Q&A

일단 유성수 주무관님의 공권력 남용및 민원인의 질의에 너무 감정적으로 대처하고 계신점 상당히 유감 스럽게 생각합니다.

일단 저는 브이알 임대및 대여 업체입니다.. 

대한민국 전체행사중 500군데이상 행사및 대여를 하였고 대한민국에서 유일하게 각 기기별로 전파안전인증,, 전기 안전인증,,영성물 심의 안전인증등 많은 비용을 들여 정상적으로 수입하여 행사를 진행하는 업체입니다..

제가 행사에 참여후 문제의 발단은 경남도청 변경환 주무관님이 VR기기에 대해 유기기구 시설및 유기기구 안정성 검사를 받았는지 하면서 유성수 주무관님이 법적으로 진위여부를 따지거나 숙지하지 않은 상태에서 문제가 발생되기 시작합니다.

제가 거의 전국행사 500군데를 다니면서 이러한 문제제기가 단 한차례도 없었는데 그럼 서울 수도권포함 타기관들은 저희 VR업체에 유기기구 시설및 유기기구 안정성 검사에 단한차례도 요청하지 않았는데 경남도청및 사천사청을 제외한 다른기관들은 전부 저희한테 특혜를 주었거너 무지하거나 아니면 직무유기일 겁니다.

헌데 제가 서울 능동 어린이 대공원에서 유기기구 시설및 유기기구 안정성 검사 정기검사를 올 4월에 받은게 있어 경남도청 변경환주무관께 8월17일 유기시설 안정성 검사에 대해 받아 놓으게 있다고 말씀 드렸습니다.

경남도청 변경환주무관께서 8웛 18일 오전중으로 관련서류를 행사장 총무에게 카톡으로 보내라하여 직원을 보내서울 능동 어린이 대공원에서 받아 11시에 카톡으로 보내고 변경환 주무관님께 수차례 전화를 드렸으나 외근중이다. ㅠㅠ 식사중이다.ㅠㅠ 그럼 전화를 달라고해도 전화도 안주고 전화번호를 알려 달라해도 전화 번호도 안주고 수십번 통화시도후 변경환 주무관님께 질문했죠.

제가 이번에 가지고간 VR기기가 유시시설이라함은 기준이 뭡니까. 그럼 8년째 행사중 다른 유사기관들은 직무유기이거나 바보입니까/

참 어이없게 답변도 제대로 못합니다. 유기기구 시설및 유기기구 안정성 검사 관련서류 보내드렸더니 사천시 담당자 찾아 전화해서 상의하랍니다.

문제제기만했지 답변도 해결점도 못찾아 정말로 한심했습니다.

그것도 금요일 오후3시에 경남도청에서 민원인 상대 메뉴얼이 한사람의 주무관 하나만 봐도 내가 세금내서 이런 공무원들 월급을 주고 있다니 혀를 차게 됩니다.

문제 제기를 상급기관인 경남도청에서 했으면 민원인이 답변서를 보냈으면 문제제기에 대한 답변도 못하고 문제제기를 풀어 주지도 않고 제가 드린 답변서 시간도 엄수하여 미리 보내 드렸더니 경남도청 변경환 주무관 해양수산과 유성수 주무관 둘이 민원인 의사와 상관없이 강제추방이라 합니다.한마디로 시청가라해서 이렇고 저렇고 설명 다해놓았더니 답변도 못듣고 소방서,경찰서가라 합니다.

제가 보낸 서류는 보셨습니까 라고 물었더니 본인이 보면 뭐합니까 담당자가 봐야지 그리고 시간이 안되니 VR 기기는 당장 빼라고 합니다.

아니면 이 행사 전부 취소 시키겠다고 증인도 있습니다.직원 전화로 전화 드려도  해양수산과 유성수 주무관님은 안받겠답니다.

행사 주관 사무국장이 살려달라고 부탁합니다. 씁쓸합니다.

민원인위에 상당히 높은 자리에 계신 경상남도 사천시 해양수산과 유성수 주무관님 무섭고 다른 상인들 피해 드랄까 무서워 서울가는 운송료 왕복으로 고비용 드려 저는 한번도 못가본 경남도청 공무원 사천시 공무원 어주 무섭고 권력있는 분들 전화상으로 만난후 화가나서 주말내내 술만 마셨네요.ㅠㅠ

제가 금일 5시 40분에  해양수산과 유성수 주무관님과 사천시 홈피에 올리기전 문의 드릴게 있다하니 그냥 사천시 홈피에 올리라 하면서 그냥 끊어 버립니다.

다시 5시 45분에 전화 드렸더니 퇴근시간 15분전에 외근나갔다고 내일 하랍니다.

먼곳에서 사천시 행사를 위해 참여한 상인들에게 자리를 빛내주기 위해 오시느라 수고했다고 말이나 한마디 했으면 좋으련만 열심히 사는 상인들이 얼마나 같잖고 우습게 보였으면 일개 하급 공무원이 이리도 하대를 한단 말인가...... 

제가 무엇을 잘못했는지 왜이리 전화를 기분 안좋게 받았는지 무슨 근거로 타기관에서 한번도 겪지않은일을 나에게 겪게 했는지 사천시 해양수산과 유성수 주무관님 해명하세요.

답변이 없거나 제가 듣기에 충족하지 못할시 내일은 경남도청 모레는 청와대 민원실에 제가 직접 통화한 녹취록 첨부하여 제출할것입니다.

제대로된 답변 부탁 드립니다.